Forkab II KORMI Kabupaten Tebo Resmi Dibuka : Wujudkan Tebo Maju, Sehat, Bugar, dan Bergembira

Forkab II KORMI Kabupaten Tebo Resmi Dibuka : Wujudkan Tebo Maju, Sehat, Bugar, dan Bergembira

Pengurus KORMI Kabupaten Tebo bersama Bupati Tebo Agus Rubiyanto (batik biru), foto : Cak Rifin


TEBONETIZEN.COM, - Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kabupaten Tebo resmi membuka Festival Olahraga Rekreasi Kabupaten (Forkab) II Tahun 2025, yang berlangsung di Stadion Sri Maharaja Batu, Kabupaten Tebo, pada Senin (13/10/2025).


Pembukaan Forkab II dilakukan secara resmi oleh Ketua Harian KORMI Provinsi Jambi, Cecep Suryana, didampingi jajaran pengurus KORMI Provinsi Jambi dan Kabupaten Tebo.


Dalam sambutannya, Cecep Suryana menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Tebo yang telah mendukung penuh pelaksanaan kegiatan ini.


“Terima kasih kepada Pemkab Tebo yang telah menerima dan mendukung KORMI. Tujuan utama kami adalah mengolahragakan masyarakat agar hidup lebih sehat, bugar, dan bergembira,” ujar Cecep.


Ia juga menjelaskan bahwa KORMI (Komite Olahraga Masyarakat Indonesia) merupakan organisasi nasional tunggal yang menaungi berbagai induk organisasi olahraga masyarakat atau inorgan.


KORMI memiliki peran penting dalam membina dan mengembangkan olahraga rekreasi seperti senam, permainan tradisional, dan olahraga berbasis komunitas.


Selain itu, KORMI juga menjadi mitra pemerintah dalam penyelenggaraan kegiatan olahraga masyarakat, termasuk Festival Olahraga Rekreasi Nasional (FORNAS).


“Selamat Hari Ulang Tahun Kabupaten Tebo ke-26. Semoga Tebo semakin maju, sehat, dan bahagia,” tambahnya.


Sementara itu, Ketua KORMI Kabupaten Tebo, Aivandri Ab, menjelaskan bahwa kegiatan Forkab II ini menjadi momentum penting untuk memperkuat sinergi antara pemerintah dan masyarakat dalam memajukan olahraga rekreasi.


“KORMI hadir untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran masyarakat serta melestarikan olahraga tradisional berbasis budaya nusantara. Kami menaungi berbagai cabang olahraga non-prestasi seperti senam, petualangan, dan permainan rakyat,” jelasnya.


Aivandri juga menyampaikan rasa syukur karena Forkab II dapat terselenggara bersamaan dengan peringatan HUT Kabupaten Tebo ke-26.


“Alhamdulillah, KORMI Tebo dapat melaksanakan Forkab II bersinergi dengan pemerintah daerah dalam momen HUT Tebo ke-26. Dengan motto Sinergi Menyeluruh untuk Mewujudkan Tebo Maju 2030, kami awali langkah ini lewat semangat ‘Tebo Maju, Sehat, Bugar, Bergembira,” tutupnya.


Acara pembukaan Forkab II KORMI Tebo turut dihadiri oleh Bupati Tebo Agus Rubianto, Wakil Bupati Nazar Efendi, Kapolres Tebo, Dandim Tebo, serta unsur Forkopimda, kepala OPD, camat, dan masyarakat yang antusias memeriahkan kegiatan tersebut. (CakRifin-TN)

Baca Juga:

Untuk Anda