Iklan

iklan

Iklan

iklan
,

Iklan

iklan

Kapolres Tebo Cek Kesiagaan Pos Pelayanan Operasi Ketupat 2022

Admin
29 Mar 2022, 13:40 WIB
Kapolres Tebo Akbp Fitria Mega mengecek Pos Pelayan di Kecamatan Tebo Tengah, foto : Ist


TEBONETIZEN.COM, - Menjelang Lebaran Idul Fitri 1443 H, Kapolres Tebo Akbp Fitria Mega mengecek Pos Pelayanan Operasi Ketupat 2022 yang terletak di Kecamatan Tebo Tengah, Kamis (28/04/2022).


Saat dilokasi, Kapolres Tebo disambut oleh Kaposyan Ipda Dikky Fribadi bersama anggota yang sedang melaksanakan tugas pada malam itu. Pada pengecekan, Kapolres memeriksa administrasi Pos Pelayanan terutama Mutasi Piket dan sarana kelengkapan lainnya.


“Pengecekan ini kita lakukan untuk memastikan kesiapan personel yang bertugas. Harapan kita, personel yang menjalankan tugas harus sigap dan cermat terhadap persoalan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat, selain itu dapat memberikan rasa aman di masyarakat menjelang dan memasuki lebaran,” ujarnya.


Selain itu, personel juga diminta untuk melakukan patroli rutin dan mengecek rumah-rumah warga yang pergi mudik. Sehingga, dapat memonitor setiap lingkungan masyarakat agar tidak terjadinya kemalingan.


"Kepada warga kita juga memberi imbauan untuk memberitahukan kepala lingkungan atau pos terdekat apabila pergi mudik. Sehingga, petugas bisa mengontrol rumah warga yang kosong. Kita berharap tidak ada tindakan yang merugikan masyarakat selama memasuki lebaran,” pungkasnya.


Setelah melakukan pengecekan dan memberikan arahan kepada personel yang bertugas di Pospam dan Posyan, Kapolres Tebo memberikan bingkisan lebaran kepada personel yang bertugas di Pospam dan Posyan. (Red-TN).


adsen4

iklan